Профессия будущего — нутрициолог.

18 декабря 2022

Поделиться:
Почему одни люди запросто худеют без диет и ограничений, а другим нужно приложить максимум усилий, чтобы сохранить здоровье? Хотите разобраться, что должен знать нутрициолог и как устроен человеческий организм?

Ответы на эти и другие вопросы дает нутрициология — наука о питании. Нутрициолог помогает найти причину плохого самочувствия, разбирает состав тела и может понять, чего ему не хватает, а еще он может найти скрытую аллергию и увидеть, что молочные продукты противопоказаны одному человеку, а другому — жизненно необходимы. Также нутрициолог помогает наладить сон и подбирает программу питания.

Внимание!
Средняя зарплата специалиста в этой области — 150 000 рублей, и планка эта только повышается. Плюс ко всему — он может работать удаленно и консультировать в онлайн-формате.

Есть пара обязательных наук, которые невозможно оставить в стороне, если вам интересно устройство всего на свете, вы хотите докапываться до сути и  управлять здоровьем и долголетием человека через его питание — это биология и химия.

Присоединяйтесь к трансляциям еженедельного лектория
Из лекции вы узнаете: как молекулярная экология предсказывает мировые эпидемии; остались ли еще неизвестные науке живые существа; как совмещать знания из разных областей науки; можно ли ускорить открытие новых видов.
Регистрируйтесь на просмотр лекций еженедельного лектория! 
Видео появится и будет доступно для просмотра в день трансляции прямо на этой странице! 

О чем эти уроки?

Даже если эти школьные предметы наводят тоску, а при упоминании таблицы Менделеева клонит в сон, мы еще яростнее рекомендуем пройти серию лекций по нутрициологии — любовь к ненавистным в прошлом предметам обеспечена. Все потому, что ведут эти лекции авторы, влюбленные в свое дело.

Илья Колмановский
Кандидат биологических наук, научный журналист, путешественник

Илья Колмановский, научный журналист и биолог, расскажет все о человеке: его устройстве, важных системах, о том, что происходит с едой во время ее путешествия по организму и почему в почках появляются камни.

Как работает организм. Часть 1
Видеокурс для зрителей 18+
Уроков: 4
Часов: 3:4
Тестов: 4
Конспектов: 4
Покупка:
2000 руб.
Аренда:
1000 руб.

Денис Жилин, руководитель лаборатории химии Политехнического музея, разберет состав продуктов питания на молекулярном уровне: от мяса до шоколадки. А еще он расскажет, как принимать витамины, чтобы они действовали, как с помощью опыта определить количество белка в продукте и так ли вреден сахар, как о нем говорят? 

Денис Жилин
Кандидат химических наук, автор учебников и развивающих игр по химии, член Европейского союза наук о Земле.
Химия пищи
Видеокурс для школьников 6-9 классов
Уроков: 4
Часов: 2:40
Тестов: 4
Конспектов: 4
Покупка:
2000 руб.
Аренда:
1000 руб.

В ходе курса вы пройдете несколько тестов на закрепление материала, получите конспекты по каждому уроку, а в конце курса сдадите экзамен. После обучения вы сможете следить за своим питанием и создавать рационы, лучше понимать себя и человеческий организм. 

После прохождения курса мы рекомендуем продолжить обучение и посмотреть другие лекции Дениса Жилина и Ильи Колмановского.